Суббота, 04.02.2023, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | System of a down | Регистрация | Вход
Меню сайта

Информация о групах:

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените наш сайт:
Всего ответов: 498

System of a down






Участники группы System of a down


Serj Tankian - Вокал
Daron Malakian - Гитара,бэк-вокал
Shavarsh "Shavo" Odadjian - бас-гитара
John Dolmayan - ударные



История группы

Если бы в Америке было армянское радио, группа System of a Down стала бы его любимым клиентом. Однако на этот раз юмор ни при чем, все дело в биографиях музыкантов. Трое из четырех участников этой альтернативной команды по происхождению армяне, правда, выросшие вдали от своей исторической родины. Вокалист Серж Танкян (Serj Tankian), который родился в 1968 году в Ливане, гитарист Дарон Малакян (Daron Malakian) (родился в 1976-м) и бас-гитарист Шаво Одаджян (Shavo Odadjian) познакомились в 1993 году в Лос-Анджелесе, где по воле случая играли втроем в команде Soil. 

Помузицировав в таком составе почти два года, музыканты ощутили потребность в решительных переменах. Для начала в 1995 году они меняют название на System Of A Down, воспользовавшись строкой из стихотворения Малакяна. А затем приглашают барабанщика Джон Долмаян (John Dolmayan) и начинают активно разъезжать с выступлениями по всей Калифорнии, расширяя и укрепляя ряды поклонников. 

Прославленный продюсер Рик Рубин (Rick Rubin) берет четверку на заметку и в сентябре 1997 года первыми подписывает их на своем новообразованном лейбле American Recordings. Рик Рубин на пару с Дэйвом Сарди (Dave Sardy) становится продюсером дебютного альбома System Of A Down, который они записывают в лос-анджелесской студии Sound City. В июне 1998 года лонг-плей "System Of A Down" появляется в продаже. Пьянящая смесь альтернативного металла, американских ритмов, армянских и восточно-европейских мотивов дала основания музыкальным журналистам сравнивать группу с такими именитыми представителями metal-направления, как Korn или Deftones. Политическая заангажированность System Of A Down придает их творчеству особую весомость, наделяет качествами, которых молодые рок-команды, как правило, лишены. Четкая гражданская позиция декларируется в таких сильных композициях альбома, как "P.L.U.C.K." ("Politically, Lying, Unholy, Cowardly Killers") и "War?", любимом концертном номере группы. 

"System Of A Down - неотъемлемая часть новой революционной волны в тяжелом роке, - пишет американский критик. - На первый взгляд, группа может показаться всего лишь еще одной разновидностью Rage Against the Machine. Но во всем, что касается музыки, они правоверные металлисты, чей саунд впитал панковский подход, риффы в манере Pantera и шизофренические вокальные приемы в духе Майка Пэттона".

Выпустив первый лонг-плей, летом 1998 года System Of A Down с большим успехом концертируют в рамках тура Ozzfest. Гастрольный график в следующие три года оказывается довольно напряженным. Летом 1999 года их приглашают принять участие в знаменитом туре Family Values, а еще через год они гастролируют вместе с Metallica в рамках Summer Sanitarium Tour' 2000. Концертная активность почти сходит на нет в 2001 году, когда группа готовится записывать свой второй альбом "Toxicity", который впоследствии закрепит их статус одной из самых интересных молодых рок-команд. Изданный в сентябре 2001 года, диск записывался с новым продюсерским составом в лице Дэвида Шиффмана (David Schiffman), Грега Коллинза (Greg Collins) и Даррена Морра (Darren Morr). Из 33 новых песен музыканты отобрали 15 лучших. 

"Toxicity" получает не просто хорошую прессу и не последние позиции в чартах, но приносит группе признание на более высоком уровне. В 2002 году композиция "Chop Suey!" стала номинантом Grammy в категории «лучшее выступление в жанре metal», а в следующем году еще один трек "Aerials" был выдвинут на соискание Grammy в номинации «лучшее выступление в жанре хард-рок». Несмотря на то, что System Of A Down по-прежнему относят к волне nu-metal, критики отмечают, что их саунд многим обязан трэшу 80-х и даже хардкор-панку, а серьезная социальная и политическая проблематика их песен ставит их в совершенно особое положение по сравнению с основной массой новейших рэп-металлистов. 

Журнал "Spin" назвал "Toxicity" лучшим альбомом 2001 года, а издание "Alternative Press" включило альбом в Тор 10 лучших релизов года. 

Отправившись в концертное турне в поддержку своего второго альбома, летом 2002 группа снова приняла участие в ежегодном рок-празднике, который проводит Ozzy Osbourne. По итогам летнего Ozzfest'2002 осенью вышел сборник "OzzFest 2002: The Live Album", где была представлена песня System Of A Down "Needles". 

Осенью 2002 года System Of A Down оказываются в списке номинантов MTV Video Music Awards Latin America. Их выдвинули сразу в двух категориях - «лучший новый артист» и «лучший рок-артист». 

Политическая активность музыкантов не ограничивается студией и концертным залом. В случае надобности, они готовы выйти буквально на баррикады. В начале января 2003 года фронтмен System Of A Down Серж Танкян принял участие в марше протеста против нового постановления муниципалитета города Санта-Моника, штат Калифорния, которое запрещает кормить бездомных. Танкян шел рядом с Томом Морелло, бывшим солистом Rage Against The Machine, и нес плакат «Благотворительность - не преступление».

После столь массового успеха альбома "Toxicity" поклонники стали волноваться за дальнейшую судьбу группы. «Люди нас спрашивали, как мы собираемся переплюнуть "Toxicity", - рассказывает Дарон, - а ответ прост - не пытаясь его переплюнуть, не отказываясь от новых идей, которые у нас есть. Некоторые группы как будто боятся своих поклонников, они думают «нет, им это точно не понравится, давайте не будем так делать». С нами все не так. Нам надо сначала произвести впечатление на самих себя, чтобы потом суметь произвести его на поклонников». В 2004 году System сделали объявление, которое точно произвело на поклонников впечатление - они объявили, что в следующем году собираются выпустить не один, а целых два альбома. Тандем "Mezmerize\Hypnotize" был записан осенью 2004 года в студии Рика Рубина и выпускался в 2005 году с разницей в полгода, первый в мае, второй в ноябре. Новая работа группы получилась вполне естественной прогрессией их прежних триумфов - System сохранили все свои фирменные особенности, но стали еще более непредсказуемыми и опасными. Роль Дарона в группе заметно возросла - он не только выступил в качестве продюсера совместно с Рубином, но и написал львиную долю музыки и текстов. Вокал Дарона также стал выходить на первый план гораздо чаще, чем прежде. Одной из причин такой творческой активности Дарон называет, как это ни странно, вторжение США в Ирак. «У меня в Ираке осталось множество родственников, поэтому вся эта ситуация с американскими войсками в Ираке вызывала у меня массу самых противоречивых эмоций, - объясняет он. - В конце концов все эти переживания выплеснулись в песни». Оформление обоих альбомов было сделано таким образом, что после выхода "Hypnotize", их можно соединить в единое целое.


Дискография

"System of a Down" (1998)
"Toxicity" (2001)
"Steal This Album!" (2002)
"Mezmerize" (2005)
"Hypnotize" (2005)


Официальный сайт
http://systemofadown.com/

Форма входа

Календарь
«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

The Site:

форум:

General Links:

deathcore.3dn.ru

alterportal.ru

rocan.ru

alt-zone.com

GOPR
Интерактив:
 

NU-METAL MP3


Поиск

Друзья сайта

SlipKnoT russian fan siteSlipknot Fan Site - Slipknot1.ru by Unspoiled

Slipknot, Stone SOur and other

Российский фан сайт о Drowning Pool
-
АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ! Портал об альтернативной музыке: металкор, эмокор, панк-рок, ска, хардкор и многое другое...Рок, метал, альтернатива и др.
-
illnino.info :: российский фан сайт об ill ninoSlipknot.rockz.ru :: Russian Fans Community
-
Slipknot, Stone SOur and otherВСЕ, что может быть связано с группой Slipknot!!!
TopUns.ru - Неиспорченный рейтинг сайтов
Портал Альтернативного Метала

Статистика

Copyright Tyron666 © 2023 Используются технологии uCoz